منتديات أحلى الأصدقاء
مرحبا بك يا زائر يرجى التسجيل لتنضم معنا
منتديات أحلى الأصدقاء
مرحبا بك يا زائر يرجى التسجيل لتنضم معنا
منتديات أحلى الأصدقاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا المنتدى مميز ومنوع لجميع الأعمار والفئات تفضلوا بزيارتنا لتجدوا كل ما تريدون ولاشهار المنتديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احساس انثى
عضو مبتدى في المنتدى
عضو مبتدى في المنتدى



عدد المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 22/08/2009

برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   برياني الدجاج I_icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 5:46 am

المقادير:
دجاجة متوسطة الحجم (كيلو غرام ونصف الكيلو غرام)
3 إلى 4 بصلات مقطعة إلى جوانح رقيقة
3 أكواب من الأرز البسماتي، منقوعة لمدة ساعة في الماء البارد
4.5 أكواب من مرقة الدجاج
كوب من اللوز المقشر
نصف كوب صنوبر
ملعقتا طعام من توابل البرياني الموجودة في السوبرماركت
ملعقتا طعام من ماء الورد
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الزعفران
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي وملعقة طعام من الزبدة للأرز
ملح وبهار أسود
كوب من الزبيب
مطيبات لسلق الدجاج )بصلة مقطعة إلى أربع، ورقتا غار، 5 حبات بهار حلو، 5 حبات بهار أسود، 5 حبات هال، عود قرفة، ملعقة طعام ملح ولومي محزز بالشوكة أو السكين
نصف إلى ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي لقلي الدجاجة.

طريقة التحضير:

تغسل الدجاجة وتسلق في الماء. تزال الزفرة عند ظهورها على سطح الماء، ثم يضاف الملح و)المطيبات المذكورة أعلاه( تسلق الدجاجة حتى تنضج ثم ترفع وتوضع جانباً. تصفى المرقة لاستعمالها لاحقاً في سلق الأرز.
يحمى الزيت أو الزبدة في قدر. يغسل الأرز ويصفى ثم يوضع في القدر ويقلب بالزيت ثم تضاف اليه 4.5 أكواب من مرقة الدجاج، والزعفران والملح وملعقة طعام من توابل البرياني. يطهى الأرز حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار ويتابع الطهو حتى ينضج الأرز ويمتص كل الماء.
يضاف إليه ماء الورد.
تغطى القدر وتترك جانباً لمدة 15 دقيقة. يحمى نصف إلى ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي في مقلاة أخرى. يقلى اللوز، ومن ثم الصنوبر حتى يشقرّا ثم يوضعان جانباً.
يستخدم الزيت نفسه لقلي الزبيب قليلاً ثم يرفع ويوضع جانباً. يجب الانتباه لأن الزبيب يفقع أثناء القلي.
يقلى البصل في الزيت نفسه أيضاً حتى يصبح ذهبي اللون ثم يرفع. تقلى الدجاجة في الزيت نفسه،حتى تحمرّ ثم ترفع. يجب إضافة المزيد من الزيت إلى المقلاة عند الحاجة.
يخلط البصل المقلي، والزبيب المقلي مع ملعقة طعام من توابل البرياني.
لتقديم هذا الطبق، تسكب طبقة من الأرز في طبق التقديم ثم يوزع خليط البصل والزبيب. تسكب مجدداً طبقة أخرى من الأرز وتزين باللوز والصنوبر والبصل المقلي والزبيب.
يقدّم البرياني مع الدجاجة المحمّرة في الطبق نفسه.
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير العام
مدير العام
Admin


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 13/08/2009
العمر : 33

برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج   برياني الدجاج I_icon_minitimeالأحد أغسطس 23, 2009 2:47 am

شكرا لك على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlafrnds.yoo7.com
jassim1
عضو مبتدى في المنتدى
عضو مبتدى في المنتدى



عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 09/01/2020
العمر : 27

برياني الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج   برياني الدجاج I_icon_minitimeالخميس يناير 09, 2020 9:05 pm

شكرا لك معلومة مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية الدجاج بالفطر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أحلى الأصدقاء :: منتديات الاجتماعية :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: